今月は上旬・中旬と滑りましたが、なかなか思うようなコンディションと巡りあえず・・・。
とにかくボクは晴れ!を望んでおりましたので
事前に晴れ予報となっていたことで、かなりテンションを上げておりました♪
この時期、とにかく朝イチのカービングは気持ちイイ~!!
1便狙いをするというのも、これがあるからですね♪
ゲレンデの雪面が綺麗ですね~!
特にストップ雪になるところは無し!
滑走への意識が少し変わりまして
これまでとは違った視点で自分の滑走を見つめなおしております(笑)
少し良くなっているのではないかと思います!
滑りやすいところと、そうでないところが出てきます。
要は楽しいか、そうでないか?なのですが
春と言えば凸凹コブを滑ることですので~(笑)
今回は朝にカービング、雪が緩んでからはコブ滑走をすることが目的でした。
ボクも今季初のコブ滑走へ~!!!
いったいどうやって滑れば良いのか?
繋げていく滑りは、どうだったのか?
落としていく滑り、バンク滑り?
頭の中で考えていることと、身体が全然繋がらなくて
結構苦労しちゃっておりました(笑)
非常に勉強になります!!
リズム、体軸、姿勢、視点、滑るラインなどなど・・・
春は基礎に戻るというか、ちゃんと考えないとヘタになってしまいそうで怖いw
そんな風に考えております(笑)
今のボクに、そんな余裕はございません!
1個、1個が必至w
リズムが合わなくて何度も何度も転びまくり。
いやはや難しいーー(^_^;)
なので、少し滑走を止めると
ハァハァ、ゼーゼー (;´Д`)ハァハァ
身体慣らし的なところもあったので、とにかく軽く、軽く・・・
あまり頑張りすぎてしまうと、足腰がガタガタになってしまいます(爆)
次回以降はもうちょっと上手に滑れるようになりたいなぁ~っと考えております♪
キャリアの位置を見ると・・・
なるほどー、こうして板を横に挟んで持ってくるわけですね♪
春はバイクやらオープンカーで滑りに来ていらっしゃる方を毎年見かけますので
いよいよ、そういう時期になったのだなぁ~っと強く感じましたw
今回の滑走は凸凹コブの身体慣らし
おそらく次回以降はお友達次第ではありますが、コブハラになりそうな感じです。
あまりハードにならなければ良いなぁ・・・っと、ドキドキしておりますw
<ひとくちメモ>
ローソン付近から赤谷湖を眺めますと、鯉のぼりが沢山泳いでおりました♪
お蕎麦屋さん、姉山の家へ行ってみました!
営業時間が11時~15時までと、ちょっとハードル高め。
(お昼で滑走を終えなければいけない)
田舎のお家のようなたたずまいが、なんとなく懐かしいw
おやきは油を多く使っているらしく、まるで天婦羅のようでした(笑)
想像をしていたよりも天ぷらが多い~(笑)
ボリュームありすぎですね~
食べられるかな?
天つゆは、生姜の香りが効いて食欲がそそるのとサッパリ感があります。
ボクは結構好みです。
天ぷらの量に対して、お蕎麦が少し足りなくなってしまうので
もしかすると大盛りが良いのか?
それとも天ぷらをシェアすると、ちょうど良いのかな?とも(笑)
お隣の席に座られた方のオーダーを見てみると
温かい天ぷら蕎麦を頼んでいらっしゃいました。
それは、天ぷらが別添えになっていたので、個人的に好感度が上がりました♪
なにせボクは天ぷらはサクサクで食べたい派なので~
5月中旬ごろになると山菜天ぷらを出すようになるそうで
その頃を狙っています!!!